16 Juni 2011

Kehabisan tempat untuk menikmati sunset di Bali ??

Awal-awal pindah ke Bali dulu, beberapa kali aku ke Tanah Lot untuk bisa menikmati Sunset yang cantik. Karena memang, spot paling bagus untuk menikmati sunset ya di Tanah Lot.

Tapi, itu DULU saudara-saudara.

2 tahun di Bali, pengetahuan bertambah, komunitas pun meluas. Akhirnya aku dipertemukan dengan tempat lain yang juga enak untuk bisa menikmati sunset. Sebuah pantai yang masih sepi di sebelah barat pulau Bali. Sayangnya hanya beberapa orang lokal yang menikmatinya, selebihnya wisatawan asing (kenapa banyak wisatawan asing yang lebih menikmati indahnya Indonesia ya ) :(

# Apa yang bisa kamu lakukan disini ?
1. Katakan cinta sama orang yang disuka atau melamar calon istri. Karena memang ini bisa jadi salah satu tempat romantis kala sunset :D
2. Jalan-jalan sore bersama hewan piaraanmu. Siapa bilang di bali bisa ngajak anjing lari-lari sore cuma di Lapangan Renon atau Kuta doank?! disini juga bisaaa. Mulai dari main lempar sembunyi tangan sampe menggunakan hewan piaraanmu buat menarik perhatian para wanita. Well, no offense. It works!! *Soalnya kemarin di pantai ini abis ketemu sama golden retriever yang luaarrr biasa pintar dan cantiikkk :D *
3. Duduk menikmati pantai / sunset, sambil menikmati hidangan sore
Di pantai ini ada 1 cafe yang menjajakan sajian khas berselera. Tepat di pesisir pantai. Berbagai macam pilihan makanan, dari jenis makanan bbq - pizza - lasagna - dan masih banyak lagi. Namanya Echo Beach Cafe.

Dan inilah dia, Pantai yang masih sepi untuk bisa santai menikmati sunset....


... Selamat Datang di Echo Beach ...
*Hard to find, hard to forget*





5 komentar:

bergas bimo branarto mengatakan...

wah cihuy nih. persisnya di daerah mana nih i?

- Ocha - mengatakan...

di canggu, gas. masuknya sih lewat kerobokan...
kalo mau kesana, aku harus buka gps dl. soalnya memang sesuai slogan cafe`nya "Hard To Find, Hard to forget" :D

djitz! mengatakan...

interesting, soalnya kalau yg pacaran ke tanah lot malah jadinya putus ya, jadi ini bisa jadi alternatif.. :D

btw, bisa diembed kok lokasinya di Google Maps.

- Ocha - mengatakan...

hahahaha, iyaa. di echo beach lebih sepi daripada di tanah lot, djits..

bali backpacker mengatakan...

blogwalking.....

Posting Komentar