02 Februari 2010

Mencari kerja bak mencari jodoh

Orang bilang, cari kerja itu sama susahnya dengan cari jodoh. Cari kerja berarti kirim lamaran kesana kesini. Saat ada panggilan, rasanya senenggg banget. Tapi saat tak ada panggilan sama sekali, orang pasti bakal bilang "gak papa, coba lagi ajah...belum jodohnya". Nah lho...ini cari kerja ato cari jodoh seh ? hehe...

Dulu, selepas kuliah, aku gak ngerasain cari kerja. Belum ngerasain ngelamar sana ngelamar sini. Karena dulu, puji Tuhan, selepas kuliah malah langsung sibuk jadi part time di kampus, asdos dadakan, dan ambil 1 kerjaan freelance, setelah itu langsung bekerja di salah satu perusahaan IT swasta di Indonesia *ikut-ikut gaya Take Me Out*. Baru sekaranglah ngerasain gimana susahnya cari kerja. Ngelamar sana, ngelamar sini. Update-update CV, Resume, Application Letter, scan-scan dokumen berkaitan dll. Cari-cari info mengenai lowongan, uber sana uber sini. Ahh...pokoknya ribetlah. Mana kalo kita pengen alih haluan dari yang kita tekuni sekarang.


Its not easy, but ... with work hard and bless from Our Father in heaven , i believe we can reach it.. :)



ps for job seeker : semangaaadddd....!!! bagi-bagi info lowongan dunk ... :p

2 komentar:

Jiewa mengatakan...

Cari kerja itu gampang..
Yg susah, cari kerjaan yg gajinya cocok hehe.. :P

Ignasia Rosa W mengatakan...

wkwkwkwk....ternyata, gak cuma aku yang ngerasain kerja & gaji tidak sebanding. sepertinya banyak kasus kayak gini, jie. makanya banyak orang indonesia yang melirik untuk kerja di LN, karna merasa lebih dihargai. :D

Posting Komentar